viernes, 20 de noviembre de 2015

FICHA TÉCNICA DE LAS HABAS VERDES

Nombre: Habas Verdes


Nombre científico: Vicia Faba

Foto:





Familia: Leguminosas

Procedencia: Serranía Peruana de Cuzco Puno y la Libertad.

Otros nombres: habas verdes, habichuelas

Distribución geográfica: Serranía Peruana de Cuzco Puno y la Libertad.

Disponibilidad: estacionalidad en el periodo Junio-Diciembre

Valor Nutricional:
·         Contienen 77.1% de agua.
·         Son abundantes en calorías y proteínas.
·         Contienen vitaminas: C, A, E, B1 y B2, en concreto de tiamina, niacina y folatos.
·         Contienen minerales como Potasio, Fósforo, Sodio, Calcio, Hierro, Magnesio y Zinc.
·         Está compuesta además por antioxidantes, lecitina, colina, Hidratos de Carbono, Fibra y Beta carotenos.
·         El valor nutritivo de las habas es distinto si son frescas o secas. Las habas secas tienen mayor cantidad de hidratos de carbono y proteínas, por lo que su valor energético es elevado.

 Variedades:
·         Aguadulce
·         Muchamiel 
·         Reina Blanca
·         Granadina
·         Reina Mora 
·         Arbo 
·         Mahón

Recolección: Durante el cultivo de 70 a 90 días. 

Usos y aplicaciones: cocina y medicinales    

Presentaciones: En granos

Principales mercados: Estados Unidos y Ecuador

Fuente: http://jedumar.com/productos.htm

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