Nombre: Habas
Verdes
Nombre
científico: Vicia Faba
Foto:
Familia: Leguminosas
Procedencia: Serranía Peruana de Cuzco
Puno y la Libertad.
Otros
nombres: habas
verdes, habichuelas
Distribución
geográfica: Serranía
Peruana de Cuzco Puno y la Libertad.
Disponibilidad: estacionalidad en el
periodo Junio-Diciembre
Valor
Nutricional:
·
Contienen
77.1% de agua.
·
Son
abundantes en calorías y proteínas.
·
Contienen
vitaminas: C, A, E, B1 y B2, en concreto de tiamina, niacina y folatos.
·
Contienen
minerales como Potasio, Fósforo, Sodio, Calcio, Hierro, Magnesio y Zinc.
·
Está
compuesta además por antioxidantes, lecitina, colina, Hidratos de Carbono, Fibra
y Beta carotenos.
·
El valor
nutritivo de las habas es distinto si son frescas o secas. Las habas secas
tienen mayor cantidad de hidratos de carbono y proteínas, por lo que su valor
energético es elevado.
Variedades:
·
Aguadulce
·
Muchamiel
·
Reina
Blanca
·
Granadina
·
Reina
Mora
·
Arbo
·
Mahón
Recolección: Durante el cultivo de 70 a 90
días.
Usos y
aplicaciones: cocina
y medicinales
Presentaciones: En granos
Principales
mercados: Estados
Unidos y Ecuador
Fuente: http://jedumar.com/productos.htm
No hay comentarios.:
Publicar un comentario