Fortalezas:
- Incremento de producción de habas verdes
- Es un producto que contiene alto valor vitamínico y proteico, es un excelente alimento para las personas que hacen deporte ya que ayuda a contrarrestar el desgaste muscular.
- TLC con Estados Unidos, que nos brinda el arancel 0%
- Costos bajos de mano de obra
- Certificación internacional de buenas prácticas agrícolas
Debilidades:
- La principal debilidad es la estacionalidad, ya que las habas verdes se cosechan durante los meses de junio-setiembre.
- Falta de asesoría técnica para los agricultores
- Precio un poco elevado respecto a la competencia
Oportunidades:
- Apertura en nuevos mercados
- Gran demanda debido a sus propiedades medicinales, ya que se usan para combatir la anemia, el colesterol e hipertensión.
- Mayor aceptación de alimentos frescos
- Incrementar ventas con ingreso en nuevos supermercados de los Estados Unidos
Amenazas del exterior:
- Cambios y fenómenos climáticos como la corriente del niño
- Caída de tipo de cambio del dólar
- Plagas en los cultivos
- Grandes productores como Australia o Francia
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